Он целый мир держал в руках

Он целый мир держал в руках,
Но думал о другом.
Искал ответы в облаках,
Давно покинув дом.
Надежду он желал найти,
Мечту из давних снов.
И встретил он в конце пути,
Ту деву близ садов.
С тех пор отчаянно любил,
Не замечая дней.
У края пропасти ходил,
Когда был рядом с ней.
Боялся ею не успеть
Насытиться сполна.
Дотла он сердцу дал истлеть,
Когда ушла она.
Приходит день и в тех садах,
Восходит солнце вновь.
А старец со слезой в глазах
Все ждёт свою любовь.


Рецензии