Песня о четверых

 светлой памяти жертв терракта в Париже 9 января с.г. Франсуа-Мишеля Сеады,
 Йоана Коэна, Филиппа Бархома и Йоава Хатаба, похороненных на Масличной горе
 в Иерусалиме.
  (поется на мотив песни П. Дворского "Ангели Майдану")

 Опять перо выводит скорбный стих,
 Опять тревога душу разрывает:
 За срок короткий снова четверых
 В последний путь Израиль провожает.

 Как близок в эти дни вдруг стал Париж,
 Как будто пули нам предназначались -
 Ведь расстояньем боль не заслонишь
 И нету на земле чужой печали.
      Припев:
 Взошли четыре праведных души,
 Взлетели в мир, где боли не бывает...
 Чем наш народ пред Б-гом согрешил,
 Что праведных к Себе Он забирает?!

 Кого винить сегодня за обман?
 Кому и как в лицо всю правду скажем,
 Что Франция - давно уж Франкистан
 И что Париж пора назвать Эль-Фарджем?!

 Пускай Европа мразям продалась
 И пред джихадом голову склонила,
 Но есть земля, что век нас заждалась,
 В ней наша святость и в ней наша сила!
       Припев.

 Четыре непогасшие свечи,
 Что сверху нам светить не перестали,
 Четыре огонька в глухой ночи -
 Вовеки не забудет вас Израиль!



 


Рецензии
Спасибо за нечерствость сердца и за смелость. С уважением.

Геннадий Протодьяконов   02.07.2015 18:14     Заявить о нарушении
По-другому не могу. С уважением.

Барух Житомирский   02.07.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.