***

Цепляла музыку за струны,
Не говорила мимо нот.
Она была ребенком бога
И с ней не видели хлопот.
Она играла на кларнете,
Держала скрипку лучше всех,
С роялем управлялась ловко
И пела лучше профи тех.
Ее отец был музыкантом,
И мама с музыкой дружна.
Они всю свою жизнь хотели
Такую дочку как она.
А время шло,она взрослела
И уходила в свой мирок,
Где ноты на листах-братишки,
Слова-сестренки между строк.
Ей было двадцать,я-то помню,
Был как-то у нее концерт,
Отец созвал столько народу,
Ведь ждал красавицу успех.
На сцену вышла в длинном платье
И разминала голосок.
А в это время в красном зале
Сидел парнишка без усов.
Он молодой был,стройный очень,
Сюда заставили идти.
Но только как она запела,
Вдруг что-то екнуло в груди.
Он подскочил.Все ахать,охать.
Вот ведь болван!Пропал концерт!
Он стал на сцену подниматься
И все смотрели ему в след.
Прекрасное дитё на сцене
Околдовало в миг его.
Он подошел и смело взялся
Играть,что было уж дано.
Так и прошел концерт,
Играл он,а она пела,в унисон
Промчались так года тугие,
Теперь они как "до" и "до".

10.01.15


Рецензии