Где-то за 60

И снег своими лучами не трогает ничего рядом,
И солнце своими огнями не режет никакого порядка
Мы молча вдыхаем пищу, не выдыхая глухого голоса
И капают с крыши песни, наверное, они разобьются на землю падая

Я сам ничего не такого видел, я только неявно слышал
Какая-то утренне-зыбкая бабочка махнула крылом в мою сторону
И я – человек случайно прохожий, чуть-чуть понимая об этом
Обвел дикое место взглядом и уловил тишину эту ухом

Я знаю, что нет прилагательных активней сердечных сосудов
Я знаю, что нет ее и среди вписанных в еще неописанных истинах
Приходит танцующий ветер, меня искрометно взметая
И как это будет назавтра, мы еще не совсем понимаем

Прости меня угольный вечер, мы с вами еще не общались
Я с разницей в ценах старался найти в их стихах недостачу
И снова вздымаются трубы и снова гудки и тревога
И теплое чувство от веры, что ты не ушел от порога.

Мои соннокрылые совы, мои недожитые игры,
Мои деревянные рыбы, мои пустобрюхие куклы
От ваших пронзительных сказов умом понимая и зная
Пусть мимо проходит погода, прогнозов иных не желаю.

На древо повесив рапиру, упершись руками в ограду
Я съем это теплое чтиво и стану отныне богатым.
Оставь свои умные игры, ничто так не манит как правда
Я знал, что ты искренне весел. Когда? Никогда и обратно.

Послушай, оставим тревоги и эти гудки эти трубы
Среди бесконечного эха мы словно уснувшие оба,
Я зрением вышел, ты слухом или наоборот я не помню
Поземка над нашей судьбою… Эй! Остановись! Что с тобою?

Я вижу, ты видишь, мы видим, я слышу, ты слышишь, мы слышим
Я знаю, я знаю, я знаю, ты знаешь, ты знаешь, ты знаешь
И солнце и небо и звезды и вся полнота всего мира
В своих жемчугах рассыпаясь живит неокрепшие души…


Рецензии