Старый Новый Год

Старый Новый Год!
Ну, где вы видели такое?
Здесь всё наоборот,
Одно название и то смешное.

Ну кто же новый, молодой,
Вдруг станет сразу старым?
Его ведь дедушка седой
Привёл тринадцать дней назад
И нам сказал: "Он будет главным!"

Младенец - Старый Новый Год,
Прожил пока немного.
Позволил делать всё наоборот
И в эти сказочные дни
К нам относился он не строго.

Пускай народ ещё повеселится,
Наестся и напьётся вдоволь;
Пускай плохое ничего не снится,
И дом веселья и танцев полон.

Ведь завтра снова в бой
За счастье и достаток.
Вот и решил наш дедушка седой
Устроить людям дважды праздник
За дополнительную плату.      


Рецензии