Наследство 1993год

Смутное настало время.
В девяностые года.
Всё на части расподалось.
Из-за власти дурака.

Эт сейчас все оперились.
Чтоб преличье обрести.
Мемуары  суки  пишут.
Как спасители страны.

А тогда в лихое время.
Каждый думал за себя.
Как себе побольше хапнуть.
Рассыпалася страна.

Стало север лихорадить.
Нет работы у людей.
И бежали проклиная.
Всех партийных главарей.

Вот и я тогда с семьёй.
С севера в село удрал.
За бесценок всё продали.
Хватит на дорогу нам.

Домик пустовал в деревне.
Всё наследство на меня.
Умерли отец и мама.
В доме том и вырос я.

Домик я переоформил.
Я семейный на себя.
Ну а землю не отдали.
И в колхозе там земля.

И в правление не раз я.
К председателю ходил.
Но права на эту землю.
Я тогда не получил.

Хоть судись, хоть рассудися.
Землю я вам не отдам.
Председатель обнаглевший.
Мне в глаза это сказал.

Вот бордачный девяностый.
Кто был я в колхозе том.
Мне тогда всё стало ясно.
Я был просто батраком.

Адвокатик в Аркадаке.
Откровенно мне сказал.
Потерпи порядок будет.
Всё тогда отсудишь сам.

Раз вошёл в конфликт с колхозом.
То не дали мне житья.
Стали загружать работой.
А зарплата не шиша.

Выжили я продал домик.
На Кубонь перебрались.
Родилась здесь моя Оля.
С её мамой прижились.

Времечко проходит быстро.
Здесь уж двадцать лет живу.
Но обидели жестоко.
Я закон не нахожу.

Понаделали лозеек.
Для приступников везде.
Сроки давности проходят.
И упырь святой уже.

Не прикроешь и всё видно.
Власть погрязла в воровстве.
Сроки давности в законе.
Индульгенцыя в стране.

Для кого а для своих же.
Чтоб удобней воровать.
Сроки давности проходят.
Дело можно закрывать.

И так будет продолжаться.
Вся быдлятина всегда.
Честным выжить невозможно.
Червякам жить красота.
     11.10.2013год.     10:14.


Рецензии