Геологические годы

Геология России,
Геология страны
Не страшны ветра любые
Нам морозы, и дожди.
Просекая ход в болото
Бур настроил, и вперёд
Сопропелий с разворота
Нам на пробу подаёт.
И сверкает золотишко
Когда в пробе много есть
По соседству ходит мишка
На болото клюкву есть.
Лишь комарики кусают
Слепни тяпнуть наровят
Пробу крови забирают
Нескончаемо летят.
Здесь романтика такая
Тяжесть нашего труда
Эх природа, мать родная
Летят годы, как с куста.


Рецензии