Волшебным было это Рождество...

Волшебным было Рождество,
В седом тумане спали сосны.
Ветвей безлистых торжество
Под оболочкой снежно-звездной...

И солнца свет надгоризонтный,
Изнутри,
Высвечивал древесные скелеты,
А сердце тихо тикало
Внутри,
Настукивая строки, как поэту.

Обняв покосы старенького дома,
В котором лет уж двадцать ни души,
Мне солнце
          прошептало что-то
И скрылось в отгоревшей в срок дали.

Исчезли искры мигом все на белом,
Исчезли сетки-чудища ветвей,
А вечер завершался снегопадом
В рождественской холодной полумгле.

Казалось, тучи солнце продавили
В неровный, лесом шитый, горизонт,
Дома заснежили, запорошили
И уступили место брызгам звезд.

Ночь утопила в темноте
                снежинок кружевцо,
Луны хватает лишь на светло-серый,
Волшебным было это Рождество,
Так не притворно прожитое,
                с детской верой.


Рецензии