Медитация... или особенности национальной адвайты-

В образах - там всё не ясно.
Там всё хмуро. Там всё в тучах.
Медитировать, напрасно
Мозгоонанисты учат.
Как бы, ты, не ухищрялся,
Как бы не пытался вникнуть,
Ты Источником остался
И к нему пора привыкнуть.
Ясность - это не прозрачность,
А осознанность себя же.
Остальное всё – причастность,
Лёгкая, как пух лебяжий.
Вот она-то нас и дурит
Затмевая лицедея.
А он, гад, в сторонке «курит»
В маске Бога и Злодея.
То создаст нам образ рая,
А то – ада (он умеет),
Наши мысли направляя,
В то, что сильно душу греет.
Кто же он? Никто! Программа,
Создающая всё это,
Получающая «спамы»
Из «Вселенского инета»…


Рецензии