Что было - то было

Хочу соседа навестить,
Живёт один,  не выходит,  дома сидит.
Болеет,  старость,  не благодать.
Но от жизни смог всё взять.

Силищи в руках,  правда,  в голове кавардак.
А если даст в «пятак»!?
Помню,  напали на него пять.
Это надо было увидать!

Пришлось кастеты и их собирать.
За передок машину мог поднять.
Что было – то было.
За девяносто лет всё сплыло.

Сидит,  закрывшись в избе.
Всё порывается,  пойду навстречу жене.
Умерла десять лет назад,  по весне.


Рецензии