Тянули жребий червячки..

Тянули жребий червячки, и на рыбалку собирались,
тянули девок мужички на случай всякий, целовались.
Тянули муки жернова, и жернова муку тянули,
тянула мысли голова, и мысли смыслом затянули.
Тянула репку вся семья, и репка выросла большая,
тянула речку полынья, и речка выбралась до края.

Тянули руки, здравствуй мол, и про здоровье, про дела,
как урожай, каков помол, и убирали рукава.
Да и зачем твои ответы, чужие ноги знали путь,
имея в радости котлеты и фаршем жареным пройдут.
Обед и ужин, утром завтрак, на полдник чай и бутерброд,
вчера, сегодня можно чавкать и завтра голоден живот.
Часы, минуты, дни недели, по месяцам расписан год,
а с ним и праздничные ели жевали иглами свой рот.
Куда глаза твои смотрели, туда ходили телеса,
туда и сладкое же ели, и проедали чудеса.

Тянули жребий червячки..


Рецензии