2

вспоминала запах, что запомнить пыталась отчаянно
приходила домой, а кофта насквозь тобою...
отложу, было, в сторону... но потом постираю нечаянно
и снова запахну собою

вспоминала, как сердце ускоренно билось
когда губы спускались ниже
вспоминала, будто приснилось
и дышала как будто тише

вспоминала, как порой хохотали громко
будто вообще не бывало грустно
как намекали порою тонко...

вспоминала, как тихо он дышит, когда спит
как нет возможности его спокойно разбудить
как при виде него все тело горит
и как тяжело без него не пить

вспоминала его улыбку добрую
когда целовала по-скорому
пока друг отошел в уборную

вспоминала двух мизантропов-человеколюбов
немного скрытных, но не угрюмых
вспоминала тонны речей умных
но бесполезных

вспоминали мистиков известных
но все по-своему принимали

вспоминала, как все ничего не значит
как его очки совсем не от солнца прячут
и как с ним никогда не бывает холодно

я не знала, чего он хочет
но когда он задышит громче
или сердце забьется быстрее
мне хотелось стать немного смелее
и умелее...

мне нравилась в нем привычка увековечивать

он все снимал, записывал, фтографировал
обрабатывал, редактировал
и как хранитель собственного прошлого
он помнил, наверное, больше хорошего...

я помню как музыка в нем струится
когда он с гитарой на пол садится
и глаза закрывает, словно растворяясь
а я смотрела на него удивляясь

мне нравилось его равнодушие напускное
похожее на мое, но не такое
мне нравилась забота, скрывавшаяся в мелочах
и эти демоны на наших плечах

мне нравилась свобода, которую он хранит
мне нравилось, как он говорит, как молчит
как волосы со лба убирает, как поет
как молча, не спрашивая, дает

как любит недоговаривать, промолчать
как спокоен, когда другие кричат
как одинок порою вдали от всех
как продолжает верить в успех

и я тоже в него верю, пускай не мой
но зато талантливый, вечно молодой
вечно юный....и кем бы не назывался
для меня он тот, который не сдался


Рецензии