А может просто кончилась та страсть...

А может просто кончилась та страсть,
И больше не взрываются гормоны.
К друг другу так привыкли, что готовы
Случайный взгляд упреком обозвать.

А может мы устали от игры,
Когда идешь над пропастью по краю,
И больше звезды нам не зажигают,
И не уходят в море корабли.

Ты помнишь, как стеснялись поначалу
И прятали бесстыжие глаза.
Как день за днем друг друга изучали,
И сколько нам хотелось рассказать.

А помнишь то случайное касанье -
Прикосновенье будущих страстей.
Тот первый вздох, и сердце замиранье
И томный взгляд измученных зверей.

Ты помнишь, как пытались оба
Минуту растянуть на полчаса.
И стыдно не было, хотя должно бы
В твои упрямые смотреть глаза.

Мы наслаждались каждою секундой.
А я ночами, не скрывая слез,
Себя считая полною паскудой,
Рыдала. А он думал – не всерьез.

Он думал, не всерьез, она поплачет,
И новый день пробудет силы в ней.
Но слезы те так много значат,
Воспоминанья делая сильней.


Рецензии
Сильно. И очень психологически тонко.

Спасибо!

Александр Радуш   18.11.2016 14:18     Заявить о нарушении