Переживай

Переживай, мой друг, пока ещё возможно,
Пока возможно, друг, переживать,
Ведь чёрствым стать давно уже не сложно,
Сложнее помнить, плакать и страдать.

Переживай, не будь глупцом науки,
Не верь, что дух болит пару минут,
От боли в сердце опусти ты руки,
Поднимешь, когда близкие уйдут.

Не становись спокойным, словно чай,
Ещё успеешь ты им насладиться,
Когда друзья пройдут дорогу в рай,
Когда не сможешь с ними ты проститься.

Пусть сердце бьётся и горит в груди,
Дрожат пусть руки и слабеют ноги,
Не уходи, не дай родным уйти,
Молись, чтоб помогли им Боги.

Звони отцу, не забывай про мать,
Всех ближних навещай — вдруг не вернутся,
Чтоб не пришлось потом воспоминать
И от кошмара пробовать проснуться.

Потом на смертном, пламенном одре
Тебе не нужно будет слёзы выпускать,
И лёжа в темноте на простыне,
Не будешь ни о ком переживать.

Ты будешь уходить совсем один,
Со всеми попрощавшись и поплакав,
Оставив будущее новым и другим,
В пространстве растворясь без страха.

Переживай наглядно и за всех,
Переживай, пусть не оценят люди,
Не обращай внимания на тех:
Они всегда, везде тебя осудят.

Будь бурным, рвись, борись, спеши,
Люби, учись, кружись в безумном танце,
Переживай, почувствуй боль души,
Переживай, но продолжай смеяться.   


Рецензии