Росток

Из земли пробил росток
Путь опасный и прекрасный,
Исполинов высь ужасна,
Но с травой он одинок.

Выбирая себе путь,
Его беды не пугали,   
Ветры будут его гнуть, 
Его листья обрывая.

Он один увидел свет,
Потянувшись к черной дали,
И пробившись сквозь печали,
С радостью открыл рассвет.

И до неба далеко,
Но к земле не приклониться,
Новой жизнью поделиться
Пробивается листок.


Рецензии