Почему я не там

Там дубы колдуны, над рекою туман,
Чьи-то годы кукушка считает
Я сегодня в пути, почему я не там
Мне дорога версту отмеряет.

От красавиц берёз и пахучих стогов
Запыхавшийся поезд уносит,
А я еще не писал своих лучших стихов
Я летать ещё ночью не бросил.

Подарил имена всем цветам полевым,
Напоил их прохладной росою
Ещё только вчера был так сильно любим,
А сегодня простился с тобою.

От задумчивых глаз и заботливых рук
Прыгнув в серый вагон убегаю,
Я еще не узнал вкуса горьких разлук,
Я себя ещё толком не знаю.

Что имел растерял и тебя не сберёг
Мне остались бессоные ночи,
Я сегодня в пути среди пыльных дорог,
Кто мне эту судьбу напророчил...


Рецензии