Червяк

После дождя при тёплой погоде
Червяк выползает, скользит по дороге.
Длинную спинку в луже купает,
В траве на лужайке её согревает.

Жарко ему и трудно вращаться.
Когда солнце палит, домой возвращается:
Под землю уходит, нора глубока,
Она защитит от угроз червяка.

Хоть не большая, но часть он природы,
Хотелось побыть и ему на свободе,
Но вынужден прятаться он от обид-
По этой причине под землю он скрыт.


Рецензии