Ёлка

Я на стол поставлю ёлку,
Пару шариков нарядных
Ей повешу на иголки,
Дед Мороз румяный рядом.

Мишуру развешу нежно,
Распущу по веткам тёмным.
Снег из ваты белоснежной,
Положу я, если вспомню.

Наряжу её, принцесса!
Будет ёлка, как игрушка.
С хвойным запахом из леса,
Рядом свечки и хлопушка.

Символ будущего года,
Бог даст – будущего счастья.
Только за окном погода
Принесла дождь и ненастье.

А, пускай, уже не важно,
Эта ночь нам праздник дарит.
Ёлка детство будит в каждом,
Хоть и на год всех состарит.

Буду ёлкой с наслаждением
Любоваться сквозь ресницы.
Год родился, в день рождения,
Что загадано – приснится.


Рецензии