Мы встретимся, и я опять растаю...

Мы встретимся, и я опять растаю
Как таял в первый день и в прошлый раз,
Я встречи жду и медленно листаю
Пустые дни без солнца твоих глаз…

Возможно, есть какие-то причины,
Что нам мешают видеться пока,
Случайных чисел злые величины,
Река разлук быстра и глубока…

Тебе, быть может, удалось влюбиться,
В того, кто так на идеал похож…
Я сердцу твоему в игре разбиться
Желать не стану,  все сама поймешь -

Моей любви жить в кратере вулкана,
А их любовь – пустого дома дверь.
Моей любви разлей три океана,
А их любовь наперстком полным мерь!

И время, и азарт твоих попыток,
Твои сполна - не мне тебя менять,
Но вдруг с небес однажды сбросят свиток -
тебе приказ любовь мою принять?

Мы встретимся, и я опять растаю,
Как лед катка у школы по весне...
Я этим сном живу, а не мечтаю -
Пусть хоть на век вулкан укроет снег!

Нам вечность время даст для разговора,
когда ошибок кончится запас,
когда растают ледяные горы,
что так жестоко разделяют нас…

И мир весь оглядев в иллюминатор,
Чужих шагов стирая в сердце след,
В мой сон нырнешь ты среди туч косматых,
Раскрыв любовь как парашют и плед…

Мы встретимся, и я опять растаю,
Как таял в первый день и в прошлый раз,
Я встречи жду и медленно листаю
Пустые дни без солнца твоих глаз…


Рецензии