Смерть

Осталось жить совсем маленько,
За спиной уже томится смерть с косой.
Глядит за мной она давненько,
Наступая на мечты ногой своей босой.

Но не страшусь старухи в капюшоне,
Ибо времени еще немного есть,
И пусть она бежит за мной в погоне,
Успею ей немного надоесть.

Надо сделать много дел, идей и планов,
Чтоб осталось в памяти людей,
Что жил такой герой романов,
Пусть он и полнейший лиходей.

Но вот настал тот судный час,
Коса блестит уж в лунном свете,
Говорю - постой маленько, не сейчас,
Сделай это лучше на рассвете.

Утром солнце осветило эшафот,
Но я уже ни о чем не жалею.
И не прошибает уж холодный пот,
И в голове последнюю мысль лелею.


Рецензии