На Пискарёвском кладбище...

Я подхожу к могилам не спеша,
Познать хочу небытия
                мгновенье :
Под Пискарёвским небом -
                тишина,
И лишь чуть слышно где-то
                птичье пенье...

Здесь постигаешь Вечности удел :
Скорбь оставляет в сердце
                след глубокий -
Никто из вас погибнуть не хотел,
Но все легли под бременем
                жестоким.

Стою в тиши...Одна - и не одна -
Букет цветов кладу на холм
                зелёный :
"Пусть неизвестны ваши имена,
Бессмертен подвиг...Вами
                совершённый!"

Я обращаюсь,Родина,к тебе:
Сломить тебя не раз пытались
                силой -
Венок из лавра держишь ты в руке:
Жизнь продолжается,так процветай,
                Россия!


Рецензии
Да-а... На этих чудовищных грядках захоронений очень тяжело выдержать хоть сколько -нибудь приличную паузу безмолвия... обязательно вырвется стон вместо вздоха...

Тот Кто Рядом   02.07.2023 18:00     Заявить о нарушении