у реки

Прохладной ночью я к реке спустилась.
Туман мне нежно тело обнимал.
И тут, на счастье, звездочка скатилась,
Как будто кто-то мне ее наколдовал.

К моим ногам звезда упала.
Последней вспышкой осветила речке путь.
Желания я И не загадала.
Она сама сказала мне: "Счастливой будь!"

Я осторожно руки протянула.
В ладони звездочку взяла.
Она небесной нежностью дохнула.
Тускнея, тихо-тихо умерла.

Тебя, созданье неба, не забуду.
И всем своим печалям вопреки,
Всегда я счастлива отныне буду.
В слезах клялась я, плача у реки.


Рецензии
Откровенно и душевно, как песня.
С уважением

Наталья Курнавенкова   19.01.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Инна Мусихина   19.01.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.