И снова о счастье

Счастье вроде нужно всем,
Все за ним гоняются,
Но неясно мне совсем,
Что так называется.

Вкусно есть и сладко пить?
Переспать с красавицей?
Или книжку сочинить,
На весь мир прославиться?

Но постойте! Люди врут,
И горчит веселие.
Я проснулся поутру —
На душе похмелие.

Только слышал я, что вот
В тридевятьземелии
Чудо редкое живет —
Счастье без похмелия.

Ох, на жизненном пути
Перекаты трудные,
Очень нужно мне найти
Счастье беспробудное.


Рецензии