Парфюм

Стук копыт осколком в поднебесье,
И парфюма сладкий аромат,
Дух сознанья больше не чудесен,
Но зовёт дорогами назад.

Над вдовою памяти и рока,
Чей-то взор унылый. И печаль,
Столь нежна и вовсе не жестока,
На крылах несёт в седую даль.

Боль потерь в священном ореоле,
Королева, вытрите слезу.
Ваш король остался на престоле,
В Вашем сердце правит он грозу.

Не сдавайтесь. Все ещё случится
Холода, потери и метель.
Только он однажды возвратится,
Из далёких тающих земель.

Будет сон, иль явью встанет рядом,
Также, по забавному, угрюм.
Мимолетным радостным парадом,
Вновь вдохнете сладостный парфюм.


Рецензии