Небо бледным пятном...

Небо бледным пятном. Воздух в зыбком движении.
Наклонюсь  близко-близко... С  поверхности вымокших листьев  поднимается пар.
Испаряется отражение моего лица.
Мне бы вспомнить потом, в своём новом рождении,
Как ползём низко-низко, в траве извиваясь змеисто. Набивается в рот земля.
Выбираемся из окружения, вражьего кольца.
Не мечтою, выстрелом перевёрнутой,
Не душою от пули из тела мёртвого,
Мне бы живой. Нам бы  живыми.
Небо бледным пятном. Мне бы вспомнить потом,
Через век, мне бы вспомнить, какое носила я имя...
Слышишь, ветер кружит на пустых каруселях тенью осенней.
Через круг этой долгой зимы обнаружится лето.
И в продажу поступят билеты на НАШИ пустые места.
А пройдёт лет не менее ста...
И в ладонях других станут влажными НАШИ монеты.
Дети наших детей своим детям дадут имена.
И мы вспомним, когда-то давно мы уже их носили.
И рассеемся радужной пылью,
Растечёмся по миру, в котором не будет войны,
Через круг этой долгой зимы.
                10.01.2015г.


Рецензии