От-туда...

  Да встретятся Идущий и Живущий!
  А больше я других людей не знаю...
  Начало брезжит... Кровь... Процесс запущен...
  Но брюхо матери-Вселенной прободает...
  Что чувства, что? - Убить, приумножая?!
  Не слишком ли, кровавое точило?!
  Давильня, пресс - не надо и ножа им,
  О, гроздья виноградные! - Вы сила!
  Идущему пусть брод не преграждают...
  Иначе чрево, навсегда бесплодно
  Провиснет... позабыв об урожае...
  Так пусть идёт - хоть и в одном исподнем!
  И руки у него бы не дрожали,
  Когда б в ногах - не склизкая водица...
  Лепечет отрок... Звёзды и скрижали
  Помогут в темноте не заблудиться...
  Живущий вновь, рассвет земной встречает,
  И от него и тянется дорога
  К Идущему... Встречаются случайно...
  За гранью мира, мысли, счастья, слога...
 


Рецензии