Поезд наш на восход

Пространство, потёртое транспортом,
Как старенький кожушок,
Простирается транспарантом
С запада на восток.

Дороги в клубок запутаны
Заплатами городов,
Небрежно пришитых как будто бы
Нитками проводов.

Пространство треснуло реками,
С пирсингами столбов,
Прикрыло глазища веками
Вечных седых снегов.

Тесёмкой в потёмках вьётся
Железнодорожный путь,
Вперёд, где восходит солнце,
В сторону не свернуть.

Куда ж ты? Ох, не надо бы!
… Мажорный гудок в ответ…
А позади лишь надолбы
Прожи'тых в дороге бед.

По штопке, в пургу вмурованной,
По шпалам упорно прёт,
Замком от молнии сломанной,
Поезд наш на восход.


Рецензии
Пространство треснуло реками,
С пирсингами столбов,
Прикрыло глазища веками
Вечных седых снегов.

Да, интересный взгляд у Вас. Как у поэта )))

Бурко Алексей   27.08.2015 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.