Цветы

Премилые цветы живые
В горшочке глиняном с землёй
Добрейшей выбраны душой
И принесёны, чтоб отныне

В одной жить комнате со мною.
Быть рядом, если вдруг хандра,
Головки поднимать с утра
И прятать тёмною порою.

Чрезмерною окружена заботой,
Увяла лепестков семья,
Как тот, в кого влюбилась я,
Вдруг испарился отчего-то…

Что, если горести мои подслушав,
Поранили цветы живую душу –
И растеряли чудо-лепестки?
Не так ли погибают от тоски?


Рецензии