Люболь

Говорят, что я сильная.
 Разве я сильная, если любовью болею?!
 Я называю ее люболь и от нее хмелею.
 Как дитя жалею, качаю ее, лелею
 На руках несильных.
 И сама я несильная, и не очень красивая.
 Есть красивей меня красивые,
 Красивые да спесивые.

 А я обычная, ко всему привычная:
 К цветам не подаренным и тревожным испаринам
 На лбу, испещренном мыслями.
 Я, как кошка ошпаренная,
 Облезая, вновь обрастаю и блистаю
 Шерсткой шелковой, глазами изумрудными.
 Не пытаюсь себя исправить,
 Уж другой никогда не буду я.

 И люболь свою не променяю
 На безжизненную холодную,
 До крошки последней голодную,
 Не накормленную досыта
 Ночными расспросами,
 Спящую без просыпа,
 Чужую любовь, незнакомую.

 У моей-то Люболи особый звук:
 В окно – тук, тук, в душЕ – тук, тук.
 Проникнет – так в сердце! Промокнет до нитки,
 Озябнет наивная под жизненными ливнями.
 Ивой качается, гнут – не ломается.
 А если скажут - в смертный бой,
 Всегда со мной
 Любовь моя и боль.


Рецензии