***

Они погибли за сатиру
Смерть приняв на своих местах
Но что такого дали Миру
Героями нежданно став?

Насилие всегда ужасно
За слово - смерть не поделом
Но разобраться беспристрастно
Была ли правда в слове том?

Смеялись ли? Нет издевались!
С желанием лодку раскачать
И оскорбления рисовали
Не разбираясь. Все в печать...

Жаль, лучшую карикатуру
Они увидеть не смогли.
Внезапно модным трендом с дуру
Стал этот слоган: " Я - Шарли"...

Мечеть ли, церковь, синагога
Давид, Иисус иль Мухаммед
Но оскорблять за веру в Бога
Недопустимо! Разве нет?

Не атеисты. Мизантропы.
Морали нет, неведом стыд.
Коль это ценности Европы
Тогда уж лучше нищим быть.

Безумец спичками играет
Другим же тот пожар тушить
Но хуже те, кто поощряет
Расчеловечение души...


Рецензии