Тайна человека...

просты слова моей любви
как рос узор на тканой паутинке
к полудню тает серебро морщин
сошедшее лицом в закатной дымке

светлы слова моей любви
как детства лучезарна безмятежность
улыбкой светятся её следы
и звонкой трелью льется нежность

легки слова моей любви
как перышко небесной птицы
в ладонь стремится с высоты
полётом лечь... чтоб не разбиться

блуждая храмами зимы
любуясь мраморным убранством
храню я в сердце чистоты
покой без горделивого упрямства

чтоб не пришлось покинуть дом
вошедшей страннице однажды светом
раздвинув очертания стен - Любовь -
Богиня? Муза? - Тайна человека...


Рецензии