Ты мне сказала, что любовь потеряна

Ты мне сказала, что любовь потеряна,
Что ты устала не себя играть.
Ты говорила – и сама не верила,
Что созданное так легко сломать.

Неплохо. Я ведь сам тебя подталкивал,
Твердил: «Живи, как хочешь, будь собой».
Смеясь, на шее у любви затягивал
Тугую петлю не своей рукой.

Ты поняла. Задумалась. Опомнилась,
Досадуя, что так открылась мне.
И в сердце, что прекрасным чувством полнилось,
Пришли на смену ненависть и гнев.

И вот – тупик. И некуда сворачивать.
Мы молча встали у глухой стены.
Не я всё начал, и не мне заканчивать,
Врываясь вихрем в розовые сны.

Уходит время, – наше время, милая!
Ну, что же ты молчишь, закрыв глаза?
У наших ног лежит любовь бескрылая
И с грустью смертной смотрит в небеса…

Прерви её мученья, – ей не жить уже,
Добей, как захромавшего коня.
А чуть попозже, обретя покой в душе,
Пожалуйста, прикончи и меня. 


Рецензии