Деревня к себе меня вновь позвала

Стелилась  рань туманной свежестью
Тропинка узкая в лес пролегла.
 Я вижу во сне как  с любовью и нежностью
Деревня к себе меня вновь позвала.

За буйным расцветом дома будто прячутся,
Свечной лоскуток чуть трепещет в окне.
 А вон – пацаны, на качелях дурачатся,
И тянут, и тянут всё руки ко мне...

Я помню деревню в разгаре цветенья,
Я помню на речке моей ледоход.
 И как относились в деревне с презрением
К тому, кто всю жизнь проживал без забот.

«Увидеть бы вновь поплавка колебание».
 Всего лишь подумал, а сердце не ровно стучит...
Пусть окунь сорвётся  - хочу испытать я страдание,
Как в детстве когда-то, где радость звучит.
 
 Там было тепло и не только от яркого солнышка.
 Хотя б на денёк мне вернуться туда.
И  подержать пшеничное зёрнышко,
 Но, время ушло, и туда  не идут поезда.


Рецензии