Волчья свобода

Стоят на пригорке свободные волки,
От вечной природы они, как осколки.
Их жизнь состоит из охот и удач,
Волк сам – и закон, и судья, и палач.
Неправедный суд, жесток приговор,
Судебная мантия  - холка.
И волком осужден не то, чтобы вор,
А тот, кто слабее волка.
Слабые в стаде прячут зады,
Зачем им какой-то свободы?
Свобода для них - это вроде беды,
Им ползать дано от природы?
Стара проблема и вечна,
По сути –  бесчеловечна.               
Своё  диктует природа,
Стада безвольны, как дым,
Свободна волчья порода,
Но что-то нет  зависти им …?
 
Свобода – она многоликая:
Одним, это деньги, богатство,
Другим, свободно писать.
Бывает свобода дикая,
Бывает нежна, как мать.
Суть волчьей свободы – борьба,
Борьба за то, чтобы жить.
Незавидна волчья судьба,
Им часто приходиться выть…             


Рецензии