Вдохновляясь чужими идеями

Вдохновляясь чужими идеями,
Подражая чужому искусству,
Мы становимся вовсе не теми,
Кем должны быть... Меняются чувства,

Как сезоны за окнами нашими.
И все то, что недавно ценили,
Ненавидим за запахи фальши
И следы залежавшейся пыли.

Быть собой мы друг другу советуем,
Но своей ипостаси не ищем.
Все копируем чьи-то портреты.
Под богатыми масками - нищи.

Не затем ли ветрами-проблемами
Нас Творец обдувает порою,
Чтоб сорвать с нас чужие эмблемы
И помочь наконец стать собою!?


Рецензии
Спасибо брат - очень правдиво. Благословений.

Василий Перебиковский   27.01.2015 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.