Алкаши

Алкаши – они, словно волки,
У них тоже своя охота. 
Только зря идут кривотолки,
Что им жить совсем неохота.
Вы в кафешку попроще зайдите,
Где на водку цена реальная.
С алкашами часок посидите
И поймёте явь социальную.
Бесполезно волков ругать,
Что они из породы зверей.
Бесполезно к чести взывать
Заболевших несчастных людей?
И в каких–то стихах даже есть,
Потеряли, мол, совесть и честь.
Только видится шире проблема,
И она, словно кнут, словно плеть,
На спине страны кожу бреет.
Наш народ испокон веков
Этим гриппом заморским болеет.
Может, кто-то за счёт алкашей
Чуть пониже спины что-то греет…?   


Рецензии