Бессмертье

Кто вселенную создал? Никто не ответит,
Это таинство таинств, для всех и всегда!
Даже трудно понять , как рождается ветер,
А все звёзды не счесть никому никогда!

Но,вселенная наша живёт по законам,
По вселенским законам живёт и земля,
Мы по жизни идём по дорогам знакомым,
То вселенский закон, то закон бытия.

На земле всё бессмертно!Деревья и люди,
Несмотря на свою явно мнимую смерть;
То закон сохраненья: ничто не убудет,
Перейдёт лишь в другое, чтоб вновь умереть.

А познанья от прожитой жизни вольются,
В банк вселенский, он созданный Богом давно,
И, скорее всего он то Богом зовётся,
Иль астральное тело, но нам всё равно.

На земле живут люди,кто мало, кто много,
А, в объёме вселенной , один только миг,
Но при этом идут  все своею дорогой,
А, фактически, каждый к кому-то прилип.

Всё всегда и во всём, познаётся в сравненьи,
По сравнению с чем-то, во все времена,
Что не нравится нам, подвергаем сомненью,
А, что нравится, буд-то для нас рождено.

Я ,пою за бессмертье,своё и чужое,
То вселенский закон, он единый для всех!
Смерть поглотит лишь плоть,для души же другое
Уготовано Богом! И будет так впредь!

        В . Б .  Алексеев .      г .  Тюмень .


Рецензии