По следам поэтов. Фет. Вдали огонёк за рекой,

ФЕТ
Вдали  огонёк за рекой,
Вся в  блестках  струится река.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  знаю,  что там  за тайгою,
Напрасно ждёт встречу  она,
Не  будет  той встречи со мною
Но в этом не наша  вина.
Наверно,  меня не дождалась,
Дорога ко мне далека,
Наверно с другим повстрчалась
И слово любви отдала.
Здесь плачут нависшие тучи,
Потом проливается дождь
Я знаю, в тайге столь дремучей,
Меня ты давно уж не ждёшь.
А  сердце всё время в тревоге,
Вернусь ли когда-то домой,
По  той каторжанской  дороге
Не  встречусь я снова с тобой.


Рецензии
Горькие времена...

Странник Бытия   07.01.2019 16:40     Заявить о нарушении