С. С

Я верила каждому слову,
Я все доверяла тебе.
И голос до боли знакомый
Называл и ласкал в тишине.
Закрывала глаза перед блеском
Этих ярких бездонных очей.
Сердце вдребезги падало с треском,
Понимая, что мне все больней.
Я жила счастьем утренней встречи
И вечерней прогулки вдвоем.
Быть с тобою мечтала бы вечно,
Поселился ты в сердце моем.
Ты наверно мне скажешь: «Зачем?
Для чего ты меня упрекаешь?
И сама ясно все понимаешь,
Почему вдруг осталась ни с чем».
Да, прости, все я знаю без слов.
Совершила ошибку - ужасно.
Отомстил, отплатил за любовь.
Я не плачу, держусь, но напрасно.
Ни к чему больше света мне луч,
Ни к чему больше теплые руки.
Не хочу просыпаться в разлуке,
Понимая, что Бог всемогущ.
Ты был прав, а ведь я ошибалась.
Так предписано значит судьбой,
Не желая того, издевалась,
Отрицая вину пред тобой.
А теперь что случилось? Ты предал?
Но ведь мы объяснились, и как?
Ты сказал, что забыл, но пустяк
Видно стал твоим жизненным кредо.
Если честно, мне просто противно
Что ты можешь быть низким таким.
Опускаешься, но не обидно,
А стыдно встречаться с таким.
Но с другой стороны я понимаю,
Что ты сделал, хотя и не все.
С каждым разом сильнее вникая
В смысл слов. И опять получаю
Откровенья души одинокой
И осколки мечты столь далекой.
И обиду, и ложь, и упреки.
Не смотря никакие намеки,
Все я знаю, ведь и я человек.
Только с разницей в несколько лет
Наши мысли, мой разум и твой
Не найдут никогда сочетанья.
И в бреду пряча слов обещанья,
Я промолвлю: «Прости и забудь».
А сейчас подожди и побудь
Хоть немного со мной, и неважно
Что там дальше, а просто отважно
Переборем с тобой все невзгоды.
Я прощу, да и ты не смей трогать
Все, что было, захлопни, как книгу,
И упрячь, позабыв все обиды.

          ***
Ты не думай, что это «пока».
И что ставлю я заново точку.
Не прощальная это строка,
И не будем поодиночке.
Только знаешь, чего я хочу?
От чего мое сердце так бьется?
Все слова, типа «знаешь, люблю..»
Просто вылетит и не вернется.
А ведь правда не в букве таится,
Не в сложении нескольких слов,
А в душе. Только сердце боится
Повторить все, что прожито вновь.


Рецензии