После лютой вьюги тишина

После лютой вьюги тишина.
Высятся горбатые сугробы.
В светлый сон душа погружена,
Сбросив канительную хворобу.
Я, послушный силе волшебства,
Погрузился в розовые грезы.
От незлых гаданий рождества
Говорю стихами вместо прозы.
А душа неведомо когда
Разум подчинила своей воле,
Чтобы в этой жизни холода
Выносил всегда без острой боли.
С ней сейчас мне вольно и светло.
На седьмом как будто бы я небе.
И не важно, если замело
Яблоневый сад по самый гребень.
Будут и морозы, и пурга,
Испытаний и тревог предтечи.
Но души живые жемчуга
От любых невзгод меня излечат.


Рецензии
Очень хорошо.

Лариса Семиколенова   13.01.2015 20:55     Заявить о нарушении
В середине сбой. Перехода плавного нет. Связки не хватает. Работаю.

Иван Трофимов-Ковшов   13.01.2015 23:47   Заявить о нарушении
А я сбоя не заметила. Особенно "живые жемчуга" мне по душе.

Лариса Семиколенова   13.01.2015 23:52   Заявить о нарушении