Там где грусть раздвигает свои горизонты

Там где грусть раздвигает свои горизонты
Там полки убелённые временем спят и молчат
И молчат голоса вознесённые в небо церквей
Отрешённость таится в разгневанном взгляде творца

За собою таскают молитвы и песни и образа
Ходоки удирают и топчат траву и глазеют на местность
Там коровы мычат, там антенны стоят, там оркестр
                по покойнику туш заиграл
Ежедневно сменяются темы набившие глазу оскому 

Там где грусть раздвигает свои горизонты
Там звучат величавые чёрные марши
В честь великой державы - трёхголовой хандры, вертихвостки судьбы
И любимой сестры, гудящей слезы - разгильдяйства депрессий

За поруганный город платком укрывают ресницы
И стыдливо ругают сонливость бровей
И встают спозаранку до позднего дня
Надышаться озоном, в страстях улыбаться и дико визжать

Там где грусть раздвигает свои горизонты
Там Луна получает оценки за сложность задачи
Нестерпимо когда,всё даётся легко, как легенда о мифе
Сумасбродство идей поскулит, понявчит, на колени падёт
Грубо в злости вскричит и порежет ножом
Те места на которых хранятся года

Там где грусть раздвигает свои горизонты
И в раздвинутых ставнях одно - вызов принят.


Рецензии