Россия

Сколько в мире стихов про кукушкины слёзы?
Их в натуре ,наверно ,никто не видал,
Зато видел я точно, как плачут берёзы,
Как летает пчела, собирая нектар.

Бог,природа, тебя наделил красотою,,
Всё в тебе гармонично, всё создано ИМ!
И Россию мою, часть планеты шестую,
Мы с другою землёй никогда не сравним!

Нет! Сравнить то мы можем ,и  даже поспорить,
Кто, когда на каком континенте бывал,
Каждый хвалит своё, где родиться позволил,
Нам Всевышний Отец, место где укозал.

Русь! Святая Отчизна!Родная Тюмень!
Я люблю! Я любуюсь твоей красотою!
Православные храмы ; и рядом мечеть,
Как в молитве, соседство твоё не простое!

Как смотреть на стакан? Сколько жидкости в нём?
Как смотреть на его середину?
Или:мало совсем, половина ещё,
Или: полон уж скоро, уже половина!

Так, и в жизни,порой, когда трудно тебе,
Обрати свои взоры к стакану
И придумай такую легенду себе,
От котрой легко тебе станет.

И по жизни иди ,засучив рукова,
Оказать ближним помощь старайся,
И, не ссорся ссудьбой! Она--всюду права!
Своего же забрать, не стесняйся.

И живи же! Живи же! Живи ,человек!
Для того ты и создан был Богом!
Даже, если ты вспомнишь свой каменный век---
Солнце светит в любую погоду!


Рецензии