Сверху или снизу

Город встал. Завален снегом. Все спасаются в метро.
Быстрым шагом, лучше бегом. В припорошенных пальто.
Теплый воздух им навстречу. Внизу рай, а сверху ад!
Через час я буду дома! Пробки наверху гудят...
Вот внизу, в людском потоке, на пол уронил планшет
Я, локтями защищая, свой суверенНЕнитет!
Серо все. Усталы лица. В пустоту, в экран глядят.
Я среди гостей столицы тесно так к двери прижат.
Наверху ТЫ, в шубке белой. И Москва в огнях горит!
Твой салон так пахнет кофе. Тихо радио журчит.
Мой в тоннеле путь проложен. Твой - развилок чудеса...
Скорость рельс ты поменяла на свободы 3 часа…


Рецензии