Спор

Я с Сердцем с некоторых пор
Веду непрекращающийся  спор.

- Люблю! Люблю! - стучит оно счастливо.

- Уймись, - я говорю ему тоскливо, -
 Милое моё, ты выбрало некстати время,
Само ты знаешь, что бывает с теми,
Кто позволяет бесу под ребро
Толкать, когда  виски уж серебро.

- Я все равно люблю! Ужели ты не рада?
Любовь во всяком возрасте – отрада!
Любви все возрасты покорны!
Коль споришь с классиком притворно –
Ханжа ты! Любовь права всегда,
Пусть и немало лет, и голова седа.

- Не то ты время выбрало  и место.
И любит ли избранник, неизвестно.

- Его слова и ласки  дарят негу,
Нежна его любовь и чище снега.
В разлуке, хоть недолгой, он скучает
И никого вокруг не замечает,
Теряет аппетит, и сон, и вдохновение,
Готов на всё  ради любви мгновения.

- Ах, я для него подружка,
Привычная любимая игрушка,
Его нечаянный каприз.
Я  ненавижу  быть одною  из…!!
Хочу -  одной-единственной!!!
Оно в ответ:
                - Воинственный
Умерь свой  пыл,
Тебе плохим советчиком он был,
И слушайся меня. Я ближе к Богу
И вижу светлую к нему дорогу.

На этот аргумент могу я лишь вздохнуть,
И опускаю голову  на грудь,
Мне грустно очень и обидно,
И спору этому конца не видно…

А сердце мечется, грустит, ликует,
То встревожится, то заворкует.
- Люблю! Люблю! – поёт  мне сердце,
и никуда  от этого не деться…


Рецензии
С сердцем спорить бесполезно, потому что оно всегда право.
С теплом,
Сергей

Сергей Втюрин   18.06.2015 00:34     Заявить о нарушении
Ой, не всегда, Сергей... и боже нас избави от таких ситуаций!с ответным теплом Ольга

Мамина-Сибирячка   18.06.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.