Закружило, завьюжило...

Закружило,завьюжило,
Пронеслось,точно смерч,
Легковесное кружево,
Да под маскою-смерть.

Помотало и бросило
В заболотных лесах
Темной осенью ,с проседью
На полянах-висках.

Жаждой высохшей музыки
Наполняло рассвет,
Словно ссыльному узнику
Приговор-сорок лет!

И душа рвалась,каявшись,
Как на сгибе листа ,
Страшной ночью промаявшись,
Где вокруг пустота.

Позабыв все счастливые
Золотые года,
Держит бабой спесивою
Одиночка-судьба.

2012г.


Рецензии
Замечательно!

Краснов Аа   13.02.2015 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю !

Валерий Север   13.02.2015 18:29   Заявить о нарушении