Мои химеры

О, как химеры во плоти
Спасенья жаждут, угасая.
В глубокой сухости души
Пирует самобичеванье.
Как скуден мир мой зачерствевший,
Обильный слабостью и дном.
Как вероломны исполины,
Им равнодушен мой разлом.
Скрывается во тьме дневной
Досады призрачный поток.
Не вырваться ему на волю
И не изведать свет ночной.
Ватагой пасмурной пришла
Моя последняя отвага.
О, как химеры во плоти
Спасенья жаждут, умирая.


Рецензии