Dandelion wine

Вино из одуванчиков очень сладко на вкус.
Снова в январскую стужу июнь касается уст.
В нем услышишь ты отзвуки прошедшего лета.
Перед глазами вновь листва изумрудного цвета.

В этом вине ты почуешь запахи пряных трав.
Станет ужасно жарко, захочется скинуть шарф.
Ты же помнишь: сверчки, гадалка Таро, трамвай...
Знаешь, Дуг, а ведь лето наш с тобой маленький рай.

Иногда среди счастья нас посещала печаль.
Джона поезд увез в беспросветную даль.
Лишь тогда ты запомнил зеленый цвет его глаз...
Мы даже видели смерть несколько раз.

Тень улыбки коснется мальчишеских губ.
Ты говорил, что жизнь - это замкнутый круг.
Знаешь, Дуг, это вино всё же горчит на вкус.
Волшебство за собою оставит светлую грусть.

За окном завывает вьюга, ты закрываешь калитку.
Вновь окунешься в лето, лишь откупорив бутылку...


Рецензии