Разговор

Он спросил: «Почему ты боишься одиночества?»
И сам ответил: «Потому что боишься правды о себе».
И Он сказал: «Смотри! Вот сотня клонов.
Построились в колонну.
По четыре.
И все они живут в твоей квартире
И ты один из них»...

Он спросил: «Ну, как тебе твои пороки?»
 Я промолчал.
И Он сказал: «Сроки,
Что от начал измерены твоих,
Приблизились к концу.
Но путь еще не  близок -
Этап страданий только впереди.»

В груди моей разлился  лютый холод
Я выдавил с трудом «И что мне делать?»
И Он сказал: «Живи»


Рецензии