Русскинские

В глуши Сургутского района,
На бреге речки Тром-Ёган ,
Стоит избушка Рускинская,
Хант проживал какой-то там.

Потом факторию открыли,
Глава---сургутский госпромхоз,
Всех хантов на работу взяли;
Налажен был воздушный мост.

Туда начальником я прибыл,
Промхоз возглавить удалось,
Но, через годик я уж выбыл;
К нефтянникам уйти пришлось.

Держали в ПОХЕ там конюшню,
Возили воду из реки.
В посёлке жили очень дружно!
И женщины и мужики.

Вот, например: директор Титыч,
Диденко Вася! Карандаш!
И, Тёща под гитару хнычет---
За это, многое отдашь!

Сейчас село приобразилось!
Всех благ для жизни здесь не счесть!
Всему виною--нефть! Не снилось
Увидеть здесь асфальт!  --Он есть!

Но, главное в посёлке---люди!
Ведь, помогли ж , создать музей!
А, дальше , краше ещё будет!
Желаю славы! И друзей!

   


Рецензии