Лазурит

Небесный лазурит с вкрапленьем янтаря, -
Луна на небе  -знак немого горя.
Сквозь небо пролететь пытаешься ты зря, -
Оно из камня, синего , как море.

Взлетаешь и паришь, в луну стучишься лбом,
Чтоб брешь пробить в лазурном небосводе.
Считаешь жизнь тюрьмой, мечтаешь об одном, -
Скорее б оказаться на свободе.

Желание прервать нелепую игру
Подспудно заставляет с небом слиться.
Пытаясь пролететь сквозь лунную дыру,
Ты хочешь всё разбить и сам разбиться.


Добьёшься своего, и будет путь открыт, -
Мерцающей голубоватой пылью
Осыпется к ногам небесный лазурит,
И Ангел, твой хранитель, сложит крылья.


Рецензии